2020年全省民族宗教关系状况分析座谈会在肥召开

发布时间:2020-11-20 17:51  信息来源:监督检查处  浏览量: [ 字体:   ] 


 

11月19日,省民委(省宗教局)在肥召开全省2020年全省民族宗教关系状况分析座谈会。各市民宗局主要负责同志或分管负责同志、相关科室负责同志及委局相关业务处室负责人共50 余人参加会议。省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)陆友勤出席会议并讲话。省民委(省宗教局)副主任(副局长)邵郁主持会议。

 

各地总结汇报了今年以来各地在协调民族宗教关系方面的主要做法、经验成效,分析研判了下一年度民族宗教关系趋势及目前存在的问题,并就如何做好下一步工作提出了意见建议。

 

陆友勤在认真听取各地有关情况的报告后指出,做好民族宗教关系分析研判工作意义重大,今年以来各地为维护民族宗教领域和谐稳定做了大量的工作,取得了一定的成效,但也仍存在一些问题。他强调,要认真学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位,强化大局意识,在摸清情况的基础上,加强分析研判,区分不同性质的问题,积极做好维护民族宗教领域和谐稳定工作,为加快推进新时代美好安徽贡献力量。


陆友勤在讲话中对各地提出的问题和建议一一作出了回应,并要求机关各处室结合自身工作实际,认真梳理问题和建议,切实做好工作谋划,加强工作指导,团结奋斗,凝聚力量,共同做好全省民族宗教工作。