安徽师范大学“党建+石榴籽工程”结出硕果

发布时间:2020-11-17 16:20  信息来源:政策法规处  浏览量: [ 字体:   ] 


 

日前获悉,安徽师范大学“民族团结石榴园”正式开园,这是该校创新开展的“党建+石榴籽工程结出的硕果。

 

据该校有关负责人介绍,民族团结石榴园是该各族学生教育的新载体和活动的新园地,旨在唱响民族团结进步主旋律,形成弘扬“相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助”的文化氛围。校历来高度重视民族团结工作,民族团结进步是师大校园文化的重要方面,通过“党建+石榴籽工程”促进各民族学生像石榴籽般紧紧团结在一起,同学们充分利用校园优质的学习资源相互帮助共同进步成长成才 

 

据悉,校民族团结石榴园位于花津校区教学楼南侧,在校教育基金会领导、安徽莲邦互联网金融服务有限公司和校总务处的大力支持下,于今年5月种下了56棵石榴树,并组织开展石榴园系列活动,寄托和表达各民族师生要“像石榴籽紧紧抱在一起”的美好愿望,厚植民族团结绿色生态文化,进一步加强各族学生劳动观教育。