省民委(省宗教局)出台《关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的实施方案》

发布时间:2020-09-10 11:24  信息来源:机关党委  浏览量: [ 字体:   ] 


 

 

近日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,结合我省民族宗教工作实际,省民委(省宗教局)出台《关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的实施方案》(以下简称《实施方案》)

 

《实施方案》明确三个方面十项具体任务一是召开委局党组(扩大)会进行学习。二是印发通知要求各支部开展学习研讨。三是召开中心组(扩大)学习会议。四是形成常态化学习机制。五是组织向全省民族宗教领域的宣传。六是宣传各地民族宗教领域贯彻落实举措。七是深入开展调查研究。八是推动民族团结进步宣传教育和创建工作深入开展。九是有效结合脱贫攻坚和乡村振兴工作。十是巩固有关宗教工作成果。

 

《实施方案》强调,学习宣传习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省民族宗教领域要深入学习贯彻落实讲话精神,深刻领会讲话精神的实质,迅速掀起学习的热潮,以实际行动深入贯彻落实党中央和省委有关民族宗教工作的决策部署,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展,为全面建成小康社会贡献更大力量。

 

《实施方案》已经党组会审定后报省委办公厅,并印发机关各处室、中心。