省宗教局2019年开展“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动(助残)活动实施方案

发布时间:2019-05-16 09:21  信息来源:宗教一处  浏览量: [ 字体:   ] 

根据省宗教局“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动实施方案(皖宗〔2019〕4号)文件精神,为开展好2019年宗教慈善行动(助残)活动,现制定方案如下:

    一、活动形式

    选择蚌埠、淮南、六安、铜陵、池州等5个市,由省宗教局领导、业务处人员与五大宗教团体负责人分别组成5个慰问组赴5个市对助残救助户现场慰问。其他助残对象,委托各市宗教工作部门赴助残户家中现场慰问。

    二、捐助对象及救助标准

    在各市、扶贫村推荐上报的基础上,按照残疾和困难程度,确定每个市的助残救助对象(具体名单附后,并在省宗教局网站公示),共110人(其中90人每户2000元,长马村20人,每户1000元)。

    所需救助慈善款20万元(佛教10万元、道教1万元、伊斯兰教2万元、天主教1万元、基督教6万元)由省宗教局协调省级宗教团体,统一安排,宗教一处具体承办。

    三、参加人员

    第一组(六安市长马村):陆友勤、章平圭、吴柏林、释智文、陈田元

    第二组(铜陵市):罗曙生、吴昌秀、汤传志、詹达礼、胡小树

    第三组(淮南市):范国中、哈晨路、穆可发、薛连喜

    第四组(蚌埠市):卢正东、杨文彪、刘新红、白祥化

    第五组(池州市河口村):章平圭、陆正海、释慧庆、李福

    四、工作要求

    (1)坚持就近就便原则,在当地实施现场慰问,一切为了服务助残对象,不得增加受助人员任何负担。

    (2)完成期限。省宗教局领导、省级宗教团体负责人慰问组原则上从5月中旬开始,5月底前完成(具体时间由各组业务处人员商相关市确定),其他市的慰问需在6月上旬前完成。

(3)各省级宗教团体捐助善款于5月中旬汇至各市相关账户。

 

附件:2019年各市助残受助对象名单

 

                                                                               宗教一处

                                                                            2019年5月13日

 

    联系人:孟民,联系电话:0551-62663051。


附件:2019年助残110人.doc