全省性宗教团体负责人联席会议在肥召开

发布时间:2022-07-08 10:32  信息来源:省民委(省宗教局)  浏览量: [ 字体:   ] 

7月5日,2022年第一次全省性宗教团体负责人联席会议在合肥召开。省委常委、省委统战部部长张西明出席会议并讲话,省委统战部副部长、省宗教局局长陆友勤主持会议,省宗教局二级巡视员王俊贵,各全省性宗教团体负责人、秘书长总干事),宗教院校负责人和部局相关业务处人员参加会议。




张西明在讲话中充分肯定了各全省性宗教团体和宗教院校取得的工作成绩,指出了当前我省宗教事业发展中存在的问题和不足,并希望各团体和院校把深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神作为当前和今后一时期的重要政治任务,围绕全年重点工作,从加强学习,贯彻落实好宗教工作会议精神;与时俱进,努力推进宗教中国化行稳致远;从严治教,推动解决宗教领域突出问题;固本强基,大力加强宗教团体自身建设等四个方面入手,不断提升团体的凝聚力、引导力,把宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,为加快建设现代化美好安徽作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议学习了全国、全省宗教工作会议精神,传达了有关重要文件精神,通过了新修订的联席会议制度,并发出了关于崇俭戒奢的共同倡议。各全省性宗教团体、宗教院校负责人分别汇报了去年工作开展情况和今年工作推进情况,就下一步如何深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,全面落实从严治教要求,加强宗教团体自身建设,维护宗教领域和谐稳定,迎接党的二十大胜利召开等工作进行了深入研讨交流。