省民委(省宗教局)召开庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-06-30 09:41  信息来源:机关党委  浏览量: [ 字体:   ] 


 

 

629日下午,省民委(宗教局)召开庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会,党组书记、主任(局长)陆友勤出席会议并作党课报告。副主任(副局长)邵郁主持会议,委局在肥领导班子成员、全体在职在岗党员干部及部分离退休党员代表参加会议。



 

会议表彰了委局第四党支部(民族二处)为先进党支部,张旭东(第二支部书记)为优秀党务工作者,许庆权等9名同志为优秀共产党员。会议通报了委局颁发“光荣在党50年”纪念章工作情况。



 

陆友勤以“从党的百年光辉历史中汲取信心和力量”为题,为委局广大党员作党课报告。他指出,历史在人民的探索和奋斗中造就了我们党,我们党团结和带领人民创造了历史的辉煌。今天取得的辉煌,为明天取得更大的辉煌提供了前提,创造了条件,奠定了基础。学习重温党的百年历史,我们应该从中汲取信心和力量,更加坚定对党的历史自信,坚定对中国人民和中华民族的未来自信。

 

他强调,我们党的百年史就是不断加强理论武装,将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的历史;就是始终牢记初心使命,坚定不移践行群众路线的历史;就是始终勇于自我革命,在真理和谬误的斗争中不断成长的历史。我们要继续传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,按照中央及省委统一部署和要求,把党史学习教育与我们的民族宗教工作贯通起来,有机融合、统筹推进,为加快建设新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。