阜阳市民族团结进步宣传月启动仪式暨“石榴籽·颍淮情”文艺演出在赛涧回族乡举行

发布时间:2022-09-13 16:14  信息来源:省民委(省宗教局)  浏览量: [ 字体:   ] 

98,阜阳市民族团结进步宣传月启动仪式暨“石榴籽·颍淮情”少数民族传统文化演出在颍上县赛涧回族乡八里垛村举行。市委统战部常务副部长王显明出席仪式并讲话。颍上县委常委、统战部部长沈红,县委统战部副部长王雪莲等出席活动。

活动指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,扎实开展民族团结进步各项工作;要创新方式方法,充分运用新技术、新媒体等载体,以“七进”为抓手,开展群众喜闻乐见、参与度高的宣传教育活动,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,让“两个共同”“三个离不开”“五个认同”更加深入人心。要加强品牌建设,以创建“颍淮石榴籽家园”工作为抓手,引导民族乡村、学校、企业等积极参与,努力形成一批“叫得响、立得住、传得开”的“阜阳品牌”,推动民族团结进步创建工作有形有效有感。

启动仪式后,还举行了“石榴籽·颍淮情”少数民族传统文化演出,花鼓灯《民族团结一家亲》、藏族舞蹈《浪拉山情》等民族特色节目轮番上演,营造了“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的浓厚氛围。