黄山市召开宗教工作联席会议

发布时间:2022-07-15 10:33  信息来源:省民委(省宗教局)  浏览量: [ 字体:   ] 

    714日,黄山市召开宗教工作联席会议22家宗教工作联席会议成员单位负责人参加会议市委统战部常务副部长张逊出席会议并讲话,市委统战部副部长、民宗局局长孙海燕主持会议。

会议传达学习民族宗教工作有关会议精神,通报上半年宗教工作开展情况,市委宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局等部门在会上作交流发言。会议充分肯定联席会议成员单位围绕深入推进我国宗教中国化、依法加强宗教事务管理等方面的工作,强调要扎实做好下半年重点工作,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦,为党的二十大胜利召开创造良好环境。

    会议要求,一要提高政治站位,充分认识做好宗教工作的重要意义,以强烈的责任感使命感做好宗教工作,切实把思想和行动统一到省市委有关部署上来。二要突出问题导向,统筹抓好各项重点工作,全面排查化解隐患问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三要加强部门协作,完善联席会议各项工作机制,各单位主要负责同志要履行第一责任人职责,统战、宣传、网信、文旅、教育、公安等部门要齐抓共管、密切配合,共同维护宗教领域和谐稳定。