合肥市举办庆祝第37个教师节联欢活动

发布时间:2021-09-10 17:40  信息来源:合肥市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

9月8日下午,合肥市庆祝第37个教师节联欢活动在市三十五中大礼堂举行。省委常委、市委书记虞爱华出席并致辞。伴随着悠扬旋律,以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的联欢活动拉开帷幕。虞爱华、罗云峰等走上台,为“庐州最美教师”、合肥市优秀教师代表颁发证书,并与师生代表共同观看由师生们自导自演的文艺节目。来自全市各中小学师生代表各展才艺、载歌载舞。一首首动人的歌曲、一句句朴实的话语,凝聚着浓浓的尊师情、暖暖的爱生情。市三十五中藏族班学生带来歌舞表演《彩虹儿女》,展现了绚烂多彩的民族风情。何云、汪育殊、段婷婷等戏曲名家特邀来到现场,以精湛表演向老师们表达崇高敬意,赢得现场师生阵阵掌声。

 

合肥市第三十五中学是安徽省民族教育学校,创建于1958年。2001年,学校承接教育援藏工作计划开始承办内地西藏班,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的历史重任,同时也肩负着做好民族团结进步事业,文化戍边,守好祖国西南边陲的政治使命。