蚌埠市调研检查宗教活动场所疫情防控常态化工作

发布时间:2020-11-17 16:08  信息来源:蚌埠市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 


 

1117日上午,蚌埠市委统战部常务副部长华如军,市委统战部副部长、市民宗局长柴启明一行,采取“四不两直”方式,冒着蒙蒙细雨,调研检查宗教活动场所疫情防控常态化工作,实地走访市栖岩寺、蚌山区太平街清真寺和黄庄清真寺。

 

在栖岩寺,华如军、柴启明先后驻足山门殿和大雄宝殿,详细了解了寺院常态化疫情防控举措及安全工作主体责任落实情况,实地察看了“防控扩音喇叭、安康码、一米线、测体温设备”等应急防控设施,对栖岩寺落实常态化疫情防控工作给予了肯定。在太平街清真寺和黄庄清真寺,华如军听取了在寺值班阿訇简要汇报,实地查看了安全管理、疫情防控巡查和值班制度、卫生防疫制度落实情况。

 

每到一个场所,华如军都拿出手机扫安康码,带头落实疫防措施,同时监测安康码作用是不是能够发挥正常。他强调,当前已经进入冬季,正值新一轮疫情防控关键时期,要进一步落实落细疫情防控常态化措施,进一步压实疫防、安全工作属地责任,确保各项工作措施有理有序开展确保宗教活动场所安全和谐稳定,同时要充分发挥好宗教界在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中的积极作用。