淮南市伊斯兰教协会完成换届工作

发布时间:2020-11-06 17:28  信息来源:淮南市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

11月4日,淮南市伊斯兰教协会第二届代表会议召开,来自全市伊斯兰教界的45名代表参加会议。市委统战部常务副部长吴丽萍,市纪委监委驻市委组织部纪检组长刘勇,市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长杨道荣出席会议。省伊斯兰教协会副会长兼秘书长马庆山,市基督教三自爱国运动委员会主席张福喜应邀出席会议并致辞祝贺。

 

会议听取市伊斯兰教协会第一届委员会工作报告;审议通过了《淮南市伊斯兰教协会章程》(修订案);选举产生了淮南市伊斯兰教协会第二届理事会、常务理事会和新一届领导班子成员,常江当选为会长。新一届伊协发出《关于新时代新作为新形象为建设五大发展美好淮南不懈奋斗》的倡议书。

 

会上,杨道荣代表市委统战部、市民宗局讲话。杨道荣指出,长期以来,市伊协高举爱国爱教旗帜,认真履行党和政府联系、团结、教育宗教界人士和信教群众的桥梁纽带职能,紧紧围绕中心工作,服务大局,为市经济发展、民族团结、宗教和睦、社会稳定作出了积极贡献。希望新一届伊协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承和弘扬伊斯兰教优良传统,坚持党的宗教工作基本方针、坚持伊斯兰教中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应,从思想建设、组织建设、制度建设、作风建设上加强伊协团体建设,引导广大信教群众正信正行,维护伊斯兰教界和顺和睦的良好局面,为建设五大发展美好淮南做出新的贡献。