淮北市调研基层宗教工作

发布时间:2020-11-06 17:27  信息来源:淮北市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

11月4日,淮北市委常委、市委政法委书记、统战部长钱界殊深入县区调研基层宗教工作。市委统战部常务副部长韩生祥市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长陈经明等相关人员陪同调研。

 

钱界殊一行实地查看了相山区相山基督教堂、黎苑基督教聚会点、烈山区杨庄基督教堂、濉溪县城关天主教堂和龙圣寺。每到一个场所,钱界殊都与场所负责人亲切进行交谈,详细了解场所规范化建设情况和日常管理遇到的重难点问题。

 

钱界殊强调,要提高政治站位,充分认识到做好宗教工作的重要性、必要性和紧迫性,始终坚持党对宗教工作的领导,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针政策,坚持我国宗教中国化方向,践行中国特色社会主义宗教理论,着力解决宗教领域突出问题。要继承发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,带领全市宗教界以社会主义核心价值观为引领,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领教职人员和信教群众爱国爱教、依法依规、正信正行,积极促进宗教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚发挥宗教界正能量。