芜湖市委统战部赴企业调研少数民族务工人员服务管理工作情况

发布时间:2020-11-03 17:39  信息来源:芜湖市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

10月29日,芜湖市委统战部副部长、市民宗局局长陶涛一行深入浙江心怡供应链有限公司芜湖分公司调研少数民族集中务工人员服务管理工作情况。鸠江区委统战部陪同调研。

 

该公司近期入职少数民族员工四百余人。调研组一行实地察看了少数民族员工宿舍、食堂和工作车间等,并召开座谈会,与少数民族员工代表、带队老师和企业负责人进行了深入交流,详细了解少数民族员工学习、工作和生活情况。

 

陶涛肯定了该公司少数民族务工人员服务管理工作。他指出,要明确属地管理原则,进一步加强少数民族务工人员服务管理,引导他们加强学习、热爱芜湖、融入芜湖、自觉维护民族团结;要健全流出地与流入地协作机制、属地统战与用工方每周一对接机制、企业少数民族员工服务管理制度,务必规范接纳安置程序、完备相关手续;要按照有关规定落实少数民族员工社会保障等各类保障,增强来芜务工的少数民族员工的归属感和幸福感,共同为促进少数民族务工人员在芜稳定就业、促进各民族交往交流交融努力。