蚌埠市成功举办全市民族宗教界重阳节座谈会暨少数民族流动人口趣味运动会

发布时间:2020-11-03 17:36  信息来源:蚌埠市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

10月25日下午,蚌埠市委统战部(市民宗局)、市伊斯兰教协会在太平街清真寺共同举办蚌埠市民族宗教界重阳节座谈会暨少数民族流动人口趣味运动会,来自蚌埠市兰州拉面联谊会和青海玉石商会的近200名少数民族流动人口参加了此次活动。市委统战部副部长柴启明出席活动,伊斯兰教协会会长白祥化主持。

 

座谈会上,白祥化号召市兰州拉面联谊会和青海玉石商会的少数民族同胞,在蚌埠经商、生活,一定要遵守法律法规,守法经营,爱国爱党,听党话、感党恩、跟党走,积极融入蚌埠和谐社会建设,为蚌埠民族团结进步事业创新发展贡献力量。参加座谈会的少数民族群众纷纷发言表示,新冠肺炎疫情爆发以来,拉面店、玉石场响应号召关门歇业,没有生意没有收入,生产生活上遇到不少困难,市委统战部多次举办少数民族流动人口座谈会,倾听大家的心声,尽心尽力做好服务,为我们排忧解难;市伊斯兰教协会为我们生活困难的少数民族群众捐款捐物,解决实际困难,让我们深切感受到党和政府的关怀,深刻感受到民族一家亲的温暖

 

为了让在蚌少数民族群众度过一个开心、祥和的重阳节,市伊斯兰教协会在市太平街清真寺院内为回族老人和少数民族流动人口奉献了精彩纷呈的节目。

 

在蚌埠市回民小学操场举行了蚌埠市少数民族流动人口趣味运动会。参加活动的男女老幼少数民族流动人口热情高涨,纷纷加入拔河、跳绳、押加、羽毛球等趣味项目的比赛中。一声声激烈的呐喊声、加油声一浪高过一浪,不时传来阵阵欢笑声,这是一场趣味满满、开心多多的“民族团结一家亲”趣味运动会通过举办趣味运动会,体现出暖暖的团结亲情,加深了“我们是一家人”的民族情感,促进了市各民族交往交流交融。