黄山市举办宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨会暨演讲比赛

发布时间:2020-10-13 14:18  信息来源:黄山市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

9月29日,黄山市委统战部在屯溪区举办全市宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨会暨演讲比赛。市委统战部副部长、民宗局长汪晓英主持会议并讲话。各区县委统战部、市宗教团体班子成员、寺观教堂负责人及部分“千百培优”对象共60余人参加活动。

 

会议首先就党的宗教政策法规和中国特色社会主义宗教理论及如何坚持我国宗教中国化方向进行专题辅导。辅导结束后,参赛选手们紧紧围绕坚持我国宗教中国化方向这一主题进行演讲比赛,经过激烈角逐,最终产生一、二、三等奖。4名宗教工作干部和宗教界人士代表还主动走上讲台,就如何践行社会主义核心价值观、用中华优秀传统文化浸润宗教文化分享了自己的思考和感受。

 

会议强调,宗教工作部门要强化爱国主义教育,引领宗教界在政治上形成正向共识;宗教团体要研究和完善团体的职能定位,不断加强自身建设;宗教教职人员要向信教群众宣传中华优秀传统文化和坚持我国宗教中国化方向的理念内涵,调动广大信教群众共同奋力参与建设更美丽、更富裕、更文明的现代化新黄山。