阜阳市宗教界同力协契、共克时艰 坚决打赢疫情防控的人民战争

发布时间:2020-02-13 17:19  信息来源:阜阳市民宗局  浏览量: [ 字体:   ] 

自新冠肺炎疫情爆发以来,疫情防控工作牵动着全国人民的心,阜阳市宗教界充分发挥团体作用,积极响应党和政府号召,暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动,捐款捐物助力疫情防控。211日,阜阳市举行宗教界疫情防控捐赠仪式,市委统战部常务副部长董晓冰、二级调研员李晓莉、四级调研员鲍梅出席仪式。

 

捐赠仪式上,大家纷纷表示,抗击疫情是一场全民行动,宗教界当仁不让、义不容辞,要以主人翁精神自觉投入战斗,为疫情防控工作助力。截至212日,市宗教界各种渠道累计捐款捐物115.48万元。

 

董晓冰充分肯定了市县两级宗教团体为抗疫所做的工作。他指出,全市宗教界一是部署早,行动快。123日,各宗教团体及时下达通知,暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动,把信教群众生命安全放在首位;二是识大体,顾大局。各宗教团体舍弃自身利益,坚决服从中央、省、市疫情防控决策部署,始终与党委政府齐心协力、步调一致。三是献爱心,助抗疫。各宗教团体踊跃通过各种渠道捐款捐物,贡献爱心,助力疫情防控工作。四是树信心,善斗争。各宗教团体要坚定信心,要克服麻痹大意的思想,积极配合党委政府继续做好宗教活动场所的疫情防控及信教群众的宣传引导工作,要发扬斗争精神,旗帜鲜明地与外来宗教渗透做斗争。

 

下一步,全市将继续加大宗教领域疫情防控力度,把宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,全面落实联防联控措施,构筑群防群治防线,同力协契、共克时艰,共同打赢这一场疫情防控的人民战争。