首页 > 省民委(省宗教局) > 管理和服务 > 机构领导 > 领导活动

张西明出席2022年全省暨合肥市民族团结进步宣传月
——铸牢中华民族共同体意识宣传活动启动仪式

日期:2022-09-08 16:37 来源:省民委(省宗教局) 阅读次数: [ 字体:   ] 
     9月7日上午,省委常委、省委统战部部长张西明出席2022年全省暨合肥市民族团结进步宣传月——铸牢中华民族共同体意识宣传活动启动仪式,并调研肥东县民族宗教工作。省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)陆友勤参加启动仪式和调研。
           
    张西明指出,民族工作事关发展大局,事关安定团结,全省上下要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,久久为功做好民族工作,让各民族交往交流交融成为江淮大地的生动实践。要大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持正确的中华民族历史观,充分发挥我省红色资源优势,紧紧围绕构建中华民族共有精神家园,有形、有感、有效地做好中华民族共同体建设的宣传教育工作,引导各族干部群众不断增进“五个认同”,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
            
    张西明一行还观摩了特色农产品、知名企业、非遗文化展示和肥东县牌坊回族满族乡民俗文化展,对把铸牢中华民族共同体意识与经济社会发展、乡村振兴、优秀传统文化传承紧密结合的做法给予充分肯定。
    省委宣传部、省人大民宗侨外委、省教育厅、省民委、省政协民宗委,合肥市委统战部、人大、政协,肥东县委有关负责同志参加活动。
解读