首页 > 省民委(省宗教局) > 管理和服务 > 人事信息 > 职业资格考评

关于报送2020年度行政执法资格认证考试计划及证件审验工作情况的通知

日期:2019-12-23 16:38 来源:政策法规处 阅读次数: [ 字体:   ] 

各市民宗局:

根据《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)的有关规定及省司法厅关于2020年度行政执法资格认证考试计划及行政执法证件审验要求,现就有关事项通知如下:

一、报送2020年度行政执法资格考试计划

2020年行政执法资格认证考试继续采用计算机考试模式。各市民宗局负责统计本系统及乡(镇、街道)从事民族宗教事务管理工作人员执法资格情况,填报《行政执法人员报考情况汇总表》(见附件1)。广德、宿松县民宗局参考人员分别由宣城、安庆市民族宗教局负责统计填报。

二、2020年度证件审验工作

(一)年审范围

2020年1月1日以前领取且在有效期内的《安徽省行政执法证》和《安徽省行政执法监督证》。

(二)年审条件

年审的证件和持证人员应当同时符合下列条件:

1.证件应当在有效期内;

2.持证人员须在编在岗;

3.持有行政执法证的人员本年度参加过专门法律知识教育培训并测试合格,且自领证之日起每3年内至少参加1次通用法律知识培训并测试合格。到期的证件以及退休或者调离岗位人员的证件不得通过年审。

(三)有关工作要求

各市民宗局负责统计本系统及乡(镇、街道)现有持证人员信息,分别填报《行政执法证年审信息表》(见附件2)《行政执法监督证年审信息表》(见附件3),广德、宿松县民宗局现有持证人员信息分别由宣城、安庆市民族宗教局负责统计填报。本地区乡(镇、街道)从事民族宗教事务管理工作人员通过行政执法资格考试人员信息请备注。

本通知4项统计表将作为民族宗教行政执法人员队伍建设台账依据,请于2020年1月6日前报送至省民委(宗教局)政法处,电子版同时发至95588634@QQ.com邮箱。

联系人:李伟,联系电话:0551-62663078。

 

附件:1.《行政执法人员报考情况汇总表》

2.《行政执法证年审信息表》

3.《行政执法监督证年审信息表》

4.《行政执法资格考试工作联络信息表》

 

 

安徽省民委(宗教局)办公室

2019年12月17日


附件:附件4 行政执法资格考试工作联络信息表.xlsx


附件:附件3 行政执法监督证年审信息表.xlsx


附件:附件2 行政执法证年审信息表.xlsx


附件:附件1 行政执法人员报考情况汇总表.xls