首页 > 省民委(省宗教局) > 政策解读 > 本级政策解读 > 部门解读

解读《宗教临时活动地点审批管理办法》

日期:2018-06-01 00:00 阅读次数: [ 字体:   ] 

一、出台背景

《宗教事务条例》规定了县级人民政府宗教事务部门征求所在地宗教团体和乡级人民政府意见后,可以指定宗教临时活动地点。为进一步规范宗教临时活动地点审批程序,方便具体业务部门依法行政,国家宗教事务局出台了《宗教临时活动地点审批管理办法》。

二、出台依据

《宗教事务条例》第三十五条规定:信教公民有进行经常性集体宗教活动需要,尚不具备条件申请设立宗教活动场所的,由信教公民代表向县级人民政府宗教事务部门提出申请,县级人民政府宗教事务部门征求所在地宗教团体和乡级人民政府意见后,可以为其指定临时活动地点。

三、主要内容

《宗教临时活动地点审批管理办法》对宗教临时活动地点审批的实施机关、申请条件、所需材料、申请程序、办理期限及临时活动地点的管理等作出了具体规定。