首页 > 省民委(省宗教局) > 决策 > 政策法规 > 规范性文件立改废 > 制定公开

省人大常委会法制工作委员会赴亳州开展《安徽省宗教事务条例》立法调研

日期:2019-06-26 00:00 阅读次数: [ 字体:   ] 

6月11日至12日,省人大常委会办公厅副巡视员郭世东带队赴亳州市开展《安徽省宗教事务条例》立法调研。市人大常委会副主任巩中等陪同调研。

 

调研通过召开座谈会议和实地调研方式进行。6月11日下午,在专题座谈会上,调研组一行听取了市人大常委会法工委、民宗侨外工委,统战(民宗)、公安、司法、自然和规划、教育、民政、文旅、新闻出版、网信等部门和宗教界人士、人大代表对《安徽省宗教事务条例》(修订草案)的意见建议,与会人员主要就“还有哪些需要立法规范的宗教事务问题”、“提高条例的可操作性”及维护合法权益、加强教育培养管理、规范宗教事务管理、细化罚则措施等内容和具体的细则问题,发表了自己的意见和建议。

 

6月12日,调研组一行实地考察谯城区薛阁基督教堂、城里清真寺、白衣律院及利辛县部分基层宗教活动场所。通过调研,调研组充分肯定亳州近年来的宗教工作成效,认为亳州市对《安徽省宗教事务条例》(修订草案)提的意见建议很有参考价值,将认真研究、结合吸纳,在提高可操作性、解决重点难点问题等方面进一步加以完善。