首页 > 省民委(省宗教局) > 决策 > 政策法规 > 规范性文件立改废 > 制定公开

我省成立省宗教事务条例修订工作领导小组并召开第一次会议

日期:2018-11-12 00:00 阅读次数: [ 字体:   ] 

QQ图片20181108162110.jpg

会议现场

 

为加快推进《安徽省宗教事务条例》修订工作,11月6日,省民族宗教工作领导小组印发通知,成立了以省委常委、省委统战部部长刘莉为组长,省政府副省长杨光荣为副组长的《安徽省宗教事务条例》(以下简称省条例)修订工作领导小组。

QQ图片20181108161945.jpg

 

刘莉出席会议并讲话

 

11月7日上午,省条例修订工作领导小组召开第一次会议,刘莉出席会议并讲话,杨光荣主持会议,修订工作领导小组成员全部到会,修订工作起草小组全体成员列席会议。

 QQ图片20181108162137.jpg

杨光荣主持会议

 

会议听取了省委统战部副部长、省宗教局局长、省条例修订工作领导小组办公室主任陆友勤关于省条例修订主要方向的说明。会议强调,要认真贯彻省委常委会和省委主要负责同志要求,加快条例的修订进度,尽快完成修订工作。会议原则同意了省条例修订的主要方向及主要内容。

 QQ图片20181108162045.jpg

陆友勤作相关情况说明

 

    刘莉在讲话中强调,省委、省人大、省政府高度重视省条例的修订工作,拟列入2019年省政府和省人大常委会实施类立法计划。要进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,充分认识省条例修订是贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和全国、全省宗教工作会议精神的重要举措,是适应我们省宗教工作新形势的迫切需要,也是推进宗教工作法治化的必然要求,是一项重大的政治任务。要加强调查研究,突出问题导向,在找准问题的基础上,注重吸收外省先进经验,在合法合规的前提下,细化我省举措,增强条文的可操作性。要加强沟通配合,立足部门职能,明确时间节点,准确领会和深刻把握中央和省委有关要求,深入研究安徽实际情况,以严肃认真的态度、高度负责的精神组织实施好省条例的修订工作。

 

    杨光荣指出,要把此次省条例修订工作当做解决我省宗教领域突出问题的重大机遇,以高度负责的精神,尽职尽责完成好省条例修订工作任务。要注重加强宗教工作领域联合执法、综合执法工作调研,在如何增强基层宗教执法力量方面下功夫。要在新机构改革和“三定方案”的框架下,进一步明确部门在宗教事务管理方面的职责,保护和管理并重,综合施策,标本兼治。