当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001100000201909001 内容分类 : 互动回应 生成日期 : 2019-09-20 发布机构 : 名      称 : 全省宗教界举办“助力新时代、共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动 文      号 : 关  键  词 :

全省宗教界举办“助力新时代、共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动

今年是新中国成立70周年,全省宗教界纷纷举办“助力新时代、共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动,不断激发宗教界人士和信教群众的爱国热情,坚持中国宗教中国化方向,促进宗教和睦和社会稳定。

 

一是大力开展“五教同力•助困脱贫”宗教慈善行动。开通宗教慈善捐助通道,注重发现和挖掘在“五教同力·助困脱贫”宗教慈善行动中做出积极贡献的典型单位和个人,充分调动全省宗教界参与宗教慈善事业积极性,不断打造宗教慈善品牌,全年开展“助残、助学、助医、助业、助灾”5次活动,截止9月已经开展了助残助学2次活动,共筹集资金40余万元,帮助困难群众200人,10月将开展助医、助业及视情助灾活动。

 

二是举办“助力新时代、共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年爱国主义系列教育活动。省天主教“两会一区”举办了“围绕中华人民共和国成立70周年与中国教会的发展”座谈会、升国旗仪式等系列活动。省基督教两会和安徽神学院分别组织开展集体祭奠活动、和平祈祷、神学思想宣讲等“五个一”系列爱国主义教育活动。省佛协举办了讲经交流暨爱国主义文艺会演。省道协举办了“道乐沁人心 皖澳一家亲”庆祝新中国成立70周年道教音乐展演活动。省伊协举办了“中国梦、祖国请、翰墨香”书画展、庆祝新中国成立70周年文艺汇演、坚持伊斯兰教中国化方向研讨等活动。全省在指导各团体举办坚持中国宗教化方向的基础上,将于11月举办全省宗教界坚持中国宗教化方向研讨会。

QQ图片20190920110350.jpg

QQ图片20190920151649.jpg

QQ图片20190920153740.jpg

QQ图片20190920110418.jpg

QQ图片20190920110400.jpg

三是加强宗教界后备人才培养。启动全省宗教界“千百培优计划”,针对中青年优秀教职人员开展的新一轮培养工程,通过在全省范围内遴选1000名左右的宗教教职人员和信徒中的优秀代表人士,用3—4年时间,以促进政治素质提升为重点,以坚持我国宗教中国化方向为导向,以全面提升思想素质、文化素养、管理水平和能力为目标,为我省宗教团体建设、宗教思想建设、宗教活动场所管理培养一支中坚骨干、后备人才和信徒代表人士队伍。今年已完成了遴选工作,并举办了首期培训班,将于10月组织开展一次徽文化体验活动,不断强化爱国主义教育。

 

通过系列活动,宗教界纷纷表示,热烈庆祝新中国成立70周年,祝愿祖国繁荣昌盛,将高举爱国爱教的伟大旗帜,毫不动摇地坚持我国宗教中国化方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强宗教团体自身建设,坚持正信正行,积极引导信教群众投身社会主义现代化建设,为营造社会和谐的良好氛围作贡献。