当前位置:网站首页 > 信息公开 > 最新信息公开 > 信息浏览
索  引  号 : 0000001150402201909001 内容分类 : 资金管理和使用情况 生成日期 : 2019-08-26 发布机构 : 名      称 : 省民委办公室关于开展2019年民族企业技术改造贷款贴息和少数民族补助资金项目支出绩效目标执行监控工作的通知 文      号 : 关  键  词 :

省民委办公室关于开展2019年民族企业技术改造贷款贴息和少数民族补助资金项目支出绩效目标执行监控工作的通知

各市民族宗教局:

根据省财政厅要求,现就开展2019年民族企业技术改造贷款贴息和少数民族补助资金项目支出绩效目标执行监控工作(以下称绩效监控)通知如下:

一、绩效监控范围

2019年民族企业技术改造贷款贴息和少数民族补助资金项目

二、时间节点

绩效监控的时间节点为2019年7月底,即对2019年1-7月的预算绩效目标执行情况进行监控。

三、绩效监控的主要内容

绩效监控的主要内容是绩效目标执行情况,包括产出指标的执行值、效益指标和满意指标的实现程度及趋势等。

各地对照绩效目标,在收集上述绩效信息的基础上,对偏离绩效目标的原因进行分析,对全年绩效目标完成情况进行预计,并对预计年底不能完成目标的原因及拟采取的改进措施作出说明。绩效监控的有关信息请分项目填列《2019年民族企业技术改造贷款贴息和少数民族补助资金项目支出绩效目标执行监控表》(以下称《监控表》,见附件,电子版可在省民委网站公告公示栏下载)。

四、绩效监控结果应用

(一)预算执行纠偏。各地对绩效监控中发现的绩效目标执行偏差和管理漏洞,要及时采取有针对性的措施予以纠正,完善项目管理,优化绩效目标实现路径,促进绩效目标如期实现。

(二)助推支出进度。各地要通过绩效监控信息的反馈,深入分析资金支出进度慢的具体原因,制定加快项目推进的有效措施,加快财政支出进度。

(三)绩效监控结果作为下年度预算编制和完善资金分配的重要参考。

五、报送要求

请各地于8月27日前,将绩效监控工作总结(包括经验做法、发现问题、下一步改进措施等)和《监控表》,加盖公章后报送省民委民族一处(含电子版)。

因特殊原因不能填报相关资料的,如项目已取消、资金未到位且项目尚未开工等情况,需提供加盖公章的纸质说明。

2019年民族企业技术改造贷款贴息和少数民族补助资金备案材料未上报、有待补充的地方,也请务于8月底前上报、完善相关材料。

 

 

 

 

省民委办公室

2019年8月22日

 

联系人:刘炜    联系电话:0551-62663072

电子邮箱:ahmzyc@163.com