网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

池州市委常委会会议传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:2019-11-29 16:22 信息来源: 池州市民宗局 浏览量:3849

11月25日下午,池州市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、省委办公厅、省人民政府办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》的通知,研究贯彻落实意见。

 

会议指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,对引领全国各族人民不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,具有重大意义。

 

会议强调,各地各部门要从讲政治的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标对表省《实施方案》,不断深化民族团结进步教育、积极促进各民族交流交往交融,切实加强对民族团结进步创建工作的组织领导,努力提升创建工作水平。要始终保持“民族工作无小事”的高度警醒,充分认识民族工作的重要性、复杂性和艰巨性,提高依法管理民族事务的能力和水平,营造平等团结互助和谐的良好氛围和环境。要维护好少数民族同胞切身合法利益,关心支持少数民族居住村基础设施建设,不断提高少数民族同胞的获得感、幸福感。各级党委要切实重视民族事务工作,加强少数民族居住村“两委”班子建设和民族工作干部队伍建设,形成党委领导、政府负责、民宗部门具体推进、有关部门协同配合、全社会通力合作的新时代民族工作格局。

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号