网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省宗教局举办全省宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨会

发布时间:2019-11-22 16:49 信息来源: 宗教二处 浏览量:3127

QQ图片20191122145851.jpg

QQ图片20191122145839.jpg

为有效引导我省宗教界进一步培育和践行社会主义核心价值观,坚持宗教中国化方向,省宗教局于11月21日在合肥举办全省宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨会,各市民宗局主要负责同志及宗教科长,各全省性宗教团体负责人、部分重点宗教活动场所负责人以及宗教院校部分师生代表等百余人参加会议。省委统战部副部长、省宗教局局长陆友勤出席会议并讲话,省宗教局副局长韩雷主持会议。

 

会议邀请有关专家学者作专题辅导报告,并围绕既定议题进行了交流发言和座谈讨论。与会人员畅谈了对社会主义核心价值观的理解与领悟,分享了坚持我国宗教中国化方向的做法与经验,表达了积极与社会主义社会相适应的决心和信心,也为加快推进我省宗教坚持中国化方向提出了很好的意见建议。

 

陆友勤在讲话中充分肯定了近年来我省宗教界坚持宗教中国化方向所取得的成绩,指出了前期工作存在的问题,并从加强政治引领、加强宗教思想文化建设、加强宗教制度建设、加强宗教人才培养、提高宗教界法治观念以及发挥宗教界积极作用等方面提出了具体的工作要求。大家纷纷表示,陆局长的讲话以党的十九大及全国宗教工作会议精神为指导,切合我省宗教工作实际,既有宏观理论指导,又有具体问题分析,既有工作要求,又有方法措施,具有很强的指导性和针对性,回去后一定认真学习好、深刻领会好、组织落实好,不断将我省宗教中国化进程引向深入。

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号