网站首页 > 资讯中心 > 市县动态

芜湖市举行民族团结进步创建示范单位授牌仪式

发布时间:2019-11-13 09:50 信息来源: 芜湖市民宗局 浏览量:2930

11月8日上午,第六批全国民族团结进步创建示范单位授牌仪式在芜湖市鸠江区湾里街道华强社区举行。安徽省共有5个单位获得命名,鸠江区华强社区是该市唯一荣获命名的单位。市委统战部常务副部长褚云凤,副部长、市民宗局局长陶涛,鸠江区区委常委、统战部长毕道群等参加授牌仪式。

 

陶涛宣读国家民委关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定。褚云凤为华强社区授牌并讲话。

 

褚云凤首先对华强社区表示祝贺。她指出,华强社区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新社区民族工作方法,积极构建各民族手足相亲、守望相助的“嵌入式”社会结构和社区环境,促进各民族居民更好地交往、交流、交融,形成社区居民共居共学共事共乐的良好氛围,得到了国家、省民族工作部门的认可,希望华强社区珍惜荣誉,再接再厉。

 

褚云凤强调,当前全市统战系统要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,要充分发挥坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势,认真总结、推广华强社区的好做法、好经验,形成以点串线、以线连片、以片带面的示范创建工作良好格局!

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号