网站首页 > 资讯中心 > 综合要闻

省民委(宗教局)党组认真学习传达党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 08:16 信息来源: 办公室 浏览量:9212

  

11月6日下午,省民委(宗教局)党组召开会议,认真学习传达党的十九届四中全会精神,重点学习了习近平总书记在全会上的讲话精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,省委书记李锦斌在省委常务扩大会议上传达学习十九届四中全会精神时所作的讲话,省长李国英在省政府常务会上传达学习党的十九届四中全会精神时所作的讲话,《中共安徽省委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》等。委局领导陆友勤、时先政、邵郁、韩雷、刘芳参加会议。

会议认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

    会议强调,党的十九届四中全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,一要充分认识学习宣传贯彻党十九届四中全会精神的重大意义,要把学习领会、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要深刻理解和把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合委局实际制定具体方案,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。三要把学习全会精神与学习习近平总书记系列讲话精神特别是在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,把全会精神融入到工作全过程、各环节、各方面,体现在对明年工作的谋划中,把我们的制度优势更好转化为国家治理效能,奋力开拓全省民族宗教工作新局面。

同时,近期全省民族宗教工作部门和干部及全省民族宗教界均通过网络、电视、报纸等媒体和平台学习党的十九届四中全会精神,纷纷表示要深入学习贯彻落实全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全省民族宗教领域掀起学习贯彻的热潮,把学习全会精神转化为推动民族宗教工作的动力,扎实推进各项工作再上新台阶。

   

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号