网站首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省伊协举办“助力新时代、共筑中国梦”喜迎新中国成立70周年爱国主义系列教育活动

发布时间:2019-09-10 11:17 信息来源: 宗教一处 浏览量:11487

微信图片_20190910111203.jpg

启动仪式现场

 

9月1日至2日,全省伊斯兰教界 “助力新时代、共筑中国梦” 喜迎建国70周年爱国主义系列教育活动在合肥市隆重开幕。省政协副主席孙丽芳,省委统战部副部长、省宗教事务局局长陆友勤,省政府参事主任白和平,原省人大民宗侨外委副主任马亚杰,省宗教局副局长罗曙生,原省宗教局副局长袁家跃,省政协民宗委副主任赵广,省人大民宗侨外委办公室主任吴国华以及省宗教局业务处室负责人,省佛教、道教、天主教、基督教协会等有关领导应邀出席。活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

 微信图片_20190910111823.jpg

全体起立唱国歌

 

    此次活动主要包括“中国梦、祖国请、翰墨香”书画展、庆祝新中国成立70周年文艺汇演、坚持伊斯兰教中国化方向研讨,旨在坚定伊斯兰教中国化方向的信心,激发广大穆斯林的爱国热情,共祝伟大祖国70周年华诞。

 微信图片_20190910111915.jpg

书画展现场

   广大伊斯兰教界纷纷表示,毫不动摇地坚持我国伊斯兰教中国化方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;不断完善团体自身建设,积极引导伊斯兰教与全省经济社会发展相适应,促进全省伊斯兰教领域的团结进步,社会的和谐稳定。

 微信图片_20190910111921.jpg

研讨会现场

    汇演结束后,全省伊斯兰教界“中国梦、祖国情、翰墨香”正式开展。在安徽省伊协征稿倡议发出后,安徽省各地纷纷响应,以“中国传统文化进清真寺”为主题的举办笔会,组织书法家激情创作,紧扣盛赞新时代,实现中国梦这一主题,集中创作作品近200件,是对祖国七十华诞的献礼,也是我省伊斯兰教界坚持中国化方向的体现。

 微信图片_20190910112426.jpg活动现场浓厚氛围

 

    本次活动充分抒发了全省穆斯林的爱国热情,论文体现安徽省坚持伊斯兰教中国化方向的成果;挥毫泼墨的书画作品描绘出祖国美好的明天;载歌载舞的表演洋溢着对祖国的无限热爱之情;正常活动俨然汇成了一首和谐的祝福交响曲。这充分展示了安徽省穆斯林昂扬的活力,积极向上、团结奋进的精神风貌,在国庆来临之际祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

 

 

 

主办:安徽省民族事务委员会(省宗教事务局)   地址:合肥市庐江路77号   网站标识码:3400000097 站点地图
邮编:230001  电话:0551-62663061  皖ICP备11007533号    

皖公网安备 34010302000742号